И в результате просеяно временем

Татьяна Ундерберг
Я просто живу, не стараясь особенно,
Годов за плечами уж многое множество.
Уже получила, что было положено,
Уравновешенно в сумме как «тождество».

И в результате просеяно временем
Плохое, хорошее, сладкое, горькое -
Ценности, страхи, обманы.  Без бремени
Осталось на донышке твердое, стойкое:

Друг, что навечно, с честью и совестью,
Который не предал, выслушивать мог,
Жить помогал, рядом был не из зависти,
Свое и твое пережил, превозмог.

И тот единственный – с ним все преграды,
Все перепития жизненных трудностей
Пройдены были. Не вздохом, не взглядом
Я унижений не знала и в старости.

Дно устилают: Мое поколение,
Те, что живут, чтобы жизни учиться.
Все впереди! У меня лишь – забвение.
И с этим, пожалуй, мне нужно смириться.





Оформление из интернета.   В.Куш. Без названия.