Возвращается всё...

Екатерина Пионт
Посвящается Епистинии Фёдоровне Степановой,
Матери девяти сыновей.  Восемь из них не вернулись с войны...

Как от радости птицы кричат в небесах,
В край родной по весне возвращаясь.
Осень, лето, зима ли - кружатся в лесах,
Уходя, не надолго прощаясь.

Возвращается день. Возвращается ночь.
Возвращаются "бывшие" к "бывшим".
Возвращается к матери взрослая дочь,
Если жизнь не сложилась, не вышла.

...Только в дальней деревне полвека Мать ждёт
Сыновей, из войны не пришедших.
Вновь печенье,
               любимое ими,
                печёт,
"Возвращается всё..." - тихо шепчет.