Солнечный мальчик

Галина Рогалёва
Безрукий мальчик солнышком сиял –
Сегодня он взлетел на пьедестал.
Сегодня он рекорд чужой побил –
Быстрей рукастых к финишу приплыл.

Кто помнит день, когда он стартовал,
Как воду хлорную до тошноты хлебал,
Как слёзы лил, как бился на воде,
Проклятья слал случившейся беде?!

А вслед – насмешки, гиканья и свист…
Но, радостно и солнечно лучист,
Сегодня мальчик встал на пьедестал.
И - замер перед ним в восторге зал.
3.04.13.