Верный воин

Людмила Сойту
 ...Двадцатый век окончился тогда,
Когда ушёл отец мой,
Верный воин.
Тогда упала, канула звезда,
И мир стал по - другому
Весь устроен:

Гармошка нераскрытая стоит;
По ней всегда его летали пальцы.
Теперь она, трофейная, молчит;
И мамины в столе застыли пяльцы.

Всё прошлое - мой старый Отчий дом,
В котором оживают ваши тени;
И бабушка и дедушка есть в нём,
И мы с сестрой у папы на коленях.

Им всем случилось пережить войну
И встретиться, и радоваться миру;
И к завтрашнему, праздничному Дню
Была б закуска к водочке и к пиву.

...Но всех уж нет - настала пустота;
В саду лишь много разомлевших почек.
А память перед ними так свята!
И в горнице - икона миротОчит...

      

Посвящается участникам ВОВ -
моему дедушке - Евгению Михайловичу и
папе - Михаилу Евгеньевичу Воробьёвым.
(Папа ушёл из жизни 21.01.2010г.)

(На фото папа слева)