Утром ранним, морозным ведут босиком

Гай Монтег
Утром ранним, морозным ведут босиком.
Белая рубаха - парус, монета упала ребром.
Надеюсь допью последнею бутылку вина
Которого раньше, в жизни, было сполна.

Которое в тавернах лилось пьяной рекой,
С которым в компании коротал вечерок-другой
С теми, что названы братьями были моими
С теми, что врагов гнали в сырые могилы.

Топот сапог за спиной и спина впереди,
Лязгает железом чужой мушкет позади
Не жалею о страсти порочной своей
О той, что погубит не одну сотню людей.

Мы танцевали, гуляли, пили, любили вчера.
Думал, что встречей с ней распорядилась судьба.
Доверился, и секреты, ей как карты раскрыл
Простите, братцы! Что мой поступок вас погубил.

Сегодня вы моим словом оказались убиты
Сегодня, я вижу лишь мраморные  плиты.
Свеж в голове ор врагов с утра, за дверьми
Что так быстро из жизни вам уйти помогли.

Больна любовь была, как укус змеи,
Но сладок был яд, как малины кусты.
Предательство двуликое умрёт со мной,
Когда с кровью пятном упаду в овраг спиной.