К 9 Мая

Арам Шатверов
Написал это жесткое стихотворение как напоминание о зверствах которые творили немецкие захватчики, коллаборационисты, полицаи и прочее отродье которое убивало помимо всех прочих свой родной народ. Вечная память


Солнце затянуто серыми тучами
В воздухе пыль, смола и пожар,
Где то в дали, где то за пустошью
Слышу я крики, я слышу -ИВАН!

Ноги мои словно черная сажа;
Ожоги на теле и руки в крови,
Совесть моя как открытая рана
Ты не стесняйся, а лучше спроси

Ружье на плече у меня не случайно
Выстрелов сделал я дюжины три,
Только в покое меня не оставит
Целями были к несчастью Свои

Приказ мне был отдан конечно не ясный
- "Стреляй кого видишь, никого не щади!"
Приказ есть приказ, и черт он поганый
В уме себе говорил я - Терпи..

Женщин, детей, мужиков и скотину
Загнали по хатам и облили бензином,
Тех кто пытался  бежать я стрелял,
А тех кто молился ножом убивал

Когда вся деревня была загнана нами
И крики молебные стали громко звучать,
Меня попросили ребенка грудного
В один из сараев с собою забрать

- С собою забрать и там же остаться?
Я ведь за вас уроды сражался!
За вашу идею людей убивал,
За вашу страну свою я продал!

Захлопнулась дверь, послышались крики
Огонь поглощать начал медленно нас,
Ребенок в руках словно масло топленное
Плавиться начал и быстро угас

Я наземь упал и начал громко молиться,
Кто то умерший сверху упал,
Им как щитом я плотно укрылся
Как вдруг огонь нас жечь перестал.

Под грудой тел я долго лежал
Сном непробудным я дом вспоминал,
Проснувшись увидел солнца лучи
Деревню покинули все палачи

Солнце затянуто серыми тучами
В воздухе пыль, смола и пожар,
Где то в дали, где то за пустошью
Слышу я крики, я слышу -ИВАН!