Бежала по двору с улыбкой Гамлета газета

Горенюк Сергей
Весна!
Бежала по двору с улыбкой Гамлета газета.
А в ней,
В страницы две,
Внизу,
Где место для рекламы фена,
Портрет, сбежавшего с суда.
Скажите мне,
Какого хрена,
Его везли туда-сюда?

Какими сОплями держали,
И как,
За что,
Да почему –
Не отвезли его в тюрьму?

Суды у нас, конечно – горе!
И, если что, уйти на волю
Преступник может
Хоть куда.

Лови, держи, хватай и дергай!
Не дай ему из глаз пропасть,
Преступник должен жить,
Где стены,
С луной сквозь узкую кровать.

8 мая 2013 г.









"По факту побега обвиняемого из суда Ленинского района города Оренбурга проведена служебная поверка. Установлено, что обвиняемый совершил побег из камеры конвойного помещения в результате халатности сотрудников роты охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых",

РИА Новости http://ria.ru/incidents/20130430/935327186.html#ixzz2ShGglyE2