чую жизнь

Мрачный Романтик
чую жизнь, она проходит,
соловьем в ночном лесу,
тихо тихо по тропинке,
я домой к себе иду.
нет любимой,нет заботы,
черный кот теперь как брат,
искоса из за поворота,
я ловлю любимый взгляд.
нет...мне показалось,
привиделось... прошло,
ну, а сердце больно сжалось,
удивилось ,вспомнило...

...многое я об отдал,
чтоб утонуть в ее глазах,
раем страсть тогда казалась,
но разбилась в зеркалах.
и теперь на дне мечтаний,
я давно уже старик...
к одиночеству души,
я как будто бы привык...