Моя милиция меня и побьёт

Серж Рубежанский
Шел двенадцатый год третьего тысячелетия. Мне казалось, что человечество давно преодолело пороки скудоумия, хамства и бескультурья. Боже, как здорово я ошибался.
Но, всё по порядку.
Волею судьбы, на старости лет, был заброшен в столицу, город Киев. Ибо дома, откуда родом, найти работу в предпенсионном возрасте, практически не возможно.
Поселился в общежитии фирмы. Коллектив подобрался нормальный. Каждый добросовестно выполнял поставленную перед ним задачу. У многих работников руки были золотыми. Работали сплочённо. По первой же просьбе каждый спешил помочь. Жили дружно, делясь друг с другом всем, что Бог послал.
В общежитии проживали не только работники фирмы, но и прочие представители рода человеческого. В частности лица, носящие милицейскую форму.
Когда я воочию столкнулся с людьми этой профессии, с их поведением в быту и бахвальством, сразу стало ясно, почему в нашем государстве так презирают и ненавидят ментов. Стал понятен смысл народной поговорки, «ЛУЧШЕ ИМЕТЬ ДОЧЬ ПРОСТИТУТКУ, ЧЕМ СЫНА МЕНТА». Ведь проститутка не позволит себе, по роду своей  деятельности вести себя так, как вели себя хамы позорящие профессию.
Середина лета, выходной день. В ментовском стаде идёт очередная интенсивная попойка. Идёт с шумом и гамом, с нецынзурщиной, разносящейся по территории общежития. Три скота, из этого стада, вместо того, чтобы пройти метров 30 до туалета, стали средь бела дня опорожняться под забором общежития. Дежурный по территории сделал им замечание. За что был избит этой троицей. Мотивировали они это тем, что они работники милиции и им  всё дозволено. За избитого вступились работники фирмы. Была вызвана скорая и наряд милиции. Инцидент якобы погашен. Но, возникают вопросы, зачем мы  содержим такую милицию? Ведь не окажись рядом людей, не обошлось бы только сотрясением мозга и парой синяков. Есть ли в милиции элементарные человеческие понятия о совести, о моральных принципах и о чести людей в пагонах? И не специально ли набирают в органы МВД лиц, на вид здоровых, но  совершенно безграмотных и морально деградированных, которым не знакомы элементарные правила этикета?
Ещё на заре Советской власти пролетарский поэт В. Маяковский произнёс такие слова: «Моя милиция меня бережёт». Став невольным свидетелем такого безобразия, с полным правом могу перефразировать слова поэта: «МОЯ МИЛИЦИЯ МЕНЯ И ПОБЬЕТ».
Я умышленно не называю ни район города, ни улицу, где имел место этот случай. Но, поверьте, это было на самом деле.