Весна

Павел Хмель
Весна пробилась листьями на ветках,
И птицы не забыли путь домой.
Горит огнём у Сердца человека,
Звезда, что мы зовём своей Судьбой.

Нелёгок путь и много искушений,
Желание в других познать себя.
Лишь Сердце раскрывает шире двери,
На первый стук у своего окна.

Рождение, познание желаний,
И совесть, воскрешающая боль.
Когда осталось сделать явью тайну:
Свет или тьма останется с тобой.

Страх и Любовь – два друга закадычных,
Сольются в Разум на своём пути.
И мир вокруг становится всё ближе,
И Дух растёт неспешно из груди.