Музыка в автобусе

Симона Тешлер
Седеющая женщина с котомкой,
Делящей ей плечо наперерез,
Вошла в автобус. Тут над ухом громко:
«Вы разрешите снять с Вас этот вес?»

Заметила одни глаза, улыбку, -
Из юности,- ей вспомнится потом.
Высокий парень занимает прытко
Два места, словно ехали вдвоём.

И после благодарности усталой,
Покачиваясь, уплывала в сон,
Где музыка так радостно звучала...
Глаза открыла, там играет он.

На инструменте, вовсе незнакомом,
Струну заденет,  крошку-барабан…
Мелодией таинственной влекома,
Она узнала море дальних стран.

И время там стиралось так приятно…
Пришла в себя, ну вот тебе и раз!
- Где инструмент, что слышался тут внятно?
- На папке выбил… разбудил я Вас?