Олег Кротов 2

Валерий Новоскольцев
Песнь о кротком Олеге

Нет, право, только индоуток выращивать,
на другое этот товарищ не годится.
Олег Кротов 2

Как только сбирается кроткий Олег
Писать афоризм на воротах,
Как сам Индоуткин, его оберег,
Ему говорит, отчего-то:

- Смотри, мол, Олежек, не дремлют враги..
Ворота там, точно, чужие.
Куда ты собрался? Не видно ни зги.
Пропали твои выходные.

А кроткий Олег был с гордыней такой,
К тому же ходил в камуфляже,
Что он не поверил - махнул, мля, рукой
И вышел - в свои вернисажи.

И шёл он пешком, не имея коня,
С мольбертом и гранатомётом..
И долог был путь, и смеялась родня,
И крыл Индоуткин - помётом.

- Ох, кроткий Олег, будет короток век,
Ворота, ваще, для баранов..
Хоть ты и не князь, но живой человек,
Охоты сезон - на Сезаннов.

А кроткий Олег свою линию вёл
Носками сапог - к горизонту..
А вот и ворота, и спящий Орёл,
И ангелы - в комбинезонах.

- Здорово, братишка! На землю - лицом!
И руки, замком, на затылок..
И кроткий Олег стал обычным кротом,
Как, мля, собиратель бутылок.

Стоит тот забор - на вершине холма.
На нём написал Индоуткин:
"Талант - он всегда в окруженье дерьма,
Его не догнать на попутке."