Давай...

Алан Милан
Давай раскрасим звезды синим,
А белым – чёрный небосвод.
Сожжём мосты, сорвём все линии
Порвавших небо проводов.

Давай пойдём на компромиссы
С собой, с людьми, со всей Землёй.
Нас громко кличут с неба птицы.
За звёзд блестящей пеленой
Нас не найдут ни Бог, ни люди,
Ни сотни масок на плечах.
И никогда мир не забудет
Тех, что сбежали вдаль, в туман.

Давай заснём, как дети, сладко,
Укрывшись сном, ища защиты.
Молчанье слов и карт раскладка
Нам лгут и губят.  Мы не квиты
С тенями в зеркалах навечно,
С судьбой, свечами, лаем псов.
Зарядим же по ним картечью!..
Нас снова будит горе проводов.

Давай забудем все решенья,
Они бессмысленны по-детски.
Нам больно, больно. Чаек пенье
Пятном расходится по фреске.

Давай закончим все мечтанья.
Достаточно. Мир умер завтра.
Мы покидаем би-разряды зданий,
А за спиной безумно вторит кварта…