Время

Ксана Етон
Мне нечем разжалобить время,
течет оно горсткой песка
сквозь пальцы. Я все еще с теми,
кто здесь, только грань так тонка.               

Но не о чем больше мне плакать.
Паденьем секунд на сукно
моя обнажается мякоть.
Залягу – на самое дно.

И буду тверда я, как глыба,
а раны на мне – бугорки.
Я – рыба, холодная рыба,
и руки мои – плавники.

Иль камнем, иль рыбой – неважно –
под толщей воды мой швартов*.
Я вижу, как волны вальяжно
качают дефисы мостов.               

Я вижу кораблик бумажный,
царапающий облака,
громадины многоэтажек,
скребущих друг другу бока.

Я чувствую тяжесть столетий,
теснящих собой мою грудь.
Исчезну – никто не заметит,
почти. И ты тоже забудь…

Когда-то пески-секунданты
навеки меня погребут,
и время здесь станет константой,
оно остановится тут.

2013

*здесь - причал, пристань (по Далю)