Встреча

Аркадий Срагович
               
               Поют скворцы и козы блеют –
               Пришла весенняя пора!
               Гуляют в парке по аллеям
               И стар, и млад, и детвора.

               Мальчишка с папою и мамой
               Гуляют тоже меж берёз.
               Но вдруг на их аллее прямо
               Возник лохматый жуткий пёс.

               И хоть папаша мускулистый,
               А в маме чуть жива душа,
               Ребёнок к маме мчится быстро,
               Отвергнув папу-крепыша.

               Что знает этот человечек,
               Что неизвестно взрослым, нам?
               В запасе – несколько словечек,
               Но он внимает небесам!

                5.05.2013