Ветер

Ольга Харапавлу
Ветер сегодня сошёл с ума, всё стучит неплотно прикрытым окном,
Гнёт деревья к земле, будто это конец, нет, пусть лучше начало света.
Как же здорово понимать, что где-то есть люди, которым не всё равно,
Что можно написать стихи даже про такую мелочь, как эта.

Пусть не в рифму, кривые, но главное, что они живут, они дышат,
Ведь можно прошептать эти несколько строчек в открытые двери,
Попросить ветер, чтобы он отнёс их тому, кому важно услышать.
И сделать вид, что он отнесёт, а, может, и вправду в это поверить.

Обхватить плечи, озябнув не от холода, нет, совсем не от этого –
Оттого, что небо над головой, всегда такое обыкновенное,
Вдруг окажется бесконечным, и ты услышишь ответы
Откуда-то с других, с неизвестных концов вселенной.