Кончина олигарха

Михаил Ермаков 2
             Кончина олигарха
Вечерний полумрак заманивал в постель,
Но он хотел помыть себя от грязи:
Разнообразных всяких дел,
Судебных тяжб теперь уж с прошлыми друзьями.

Последняя жена – прекрасная Елена
Ушла с детьми к другому олигарху помоложе.
Он чувствовал себя расколотым поленом,
Которого сегодня в печь положат.

Присел он в ванной на кушетку
И увидал, что сверху  опускается шнурок.
Хотел от боли проглотить таблетку,
Но от удара тока он упал на бок.

И в светлом ореоле он увидел маму
Как в детские года, когда играла с ним.
Она сказала: «ты в детстве был упрямым,
Мечтал, что будешь как всегда не победим.

Сейчас стоишь ты на пороге –
Куда идти иль в Ад иль в Рай?
За те дела из –за которых плохо стало многим
Тебе не светит благодатный край.

Ты с Ельциным ограбил множество людей.
И грязные дела с ним водкой  обмывал.
Ограбленные люди скажут – ты злодей.
И оправдаться сможешь ты едва ли.

Последняя минута наступает.
Проси прощения у ограбленных людей.
Возможно, смерть тебе прощает,
Но поучает казнокрадов всех мастей».

И в тот момент, когда он произнёс:
« прости Россия, россияне»!
Как будто тело встало в полный рост
И небо  ярким светом воссияло.

Возможно, через много лет
Узнают люди правду о кончине олигарха.
Но я надеюсь, когда оставил этот Свет,
Он был в полёте в божье царство.                08 мая 2013 г.