Памяти ушедших ветеранов

Рита Аксельруд
    Памяти ушедших ветеранов

Цветёт сирень, как в том победном мае,
Щебечут птицы, неба синь ясна,
И я о ветеранах вспоминаю,
О тех, чьи судьбы размела война.
Им  повезло. Они остались живы
Назло врагам, назло самой судьбе.
Они примером мужества служили
Всем, кто был рядом и, порой, себе.
Война их не убила, не сломала,
Победный дух их на плаву держал.
Они не уставали жить сначала
И строили надёжный свой причал.
Они из мира тихо уходили,
Оставив «эпизоды про войну».
Всегда ли мы внимательными были
К тем, кто страдал и отстоял страну?
О них расскажем внукам и правнукам,
Пусть оживают в памяти людской,
Чтоб мир, который отстояли в муках,
Уж никогда не сорван был войной!