Участникам в. о. войны посвящается. семь минут

Геннадий Сычёв
СЕМЬ МИНУТ и ЖИЗНИ НЕТ.

ЛЮДИ АУ - ГДЕ ВЫ!!!!!!!!!!!

Он жил на нашей улице.
В соседнем лишь дворе.
Такой забавный старенький.
На нашей жил земле.
Ходил по нашим улицам.
Шутил, смеялся, пел…
И голубей подкармливал.
И вместе сними, ел.
Он из кармана крошечки .
Так бережно достал.
И поделясь с крылатыми.
Все крошечки отдал.
***
И каждый день обыденно.
Он выходил гулять.
И радостью увиденной.
Мог всех разволновать.
Со всеми пообщается.
Здоровья пожелав.
Всегда расспросит: - как Вы там?
Он шел рассвет встречать.
Но в это день, непрошеный.
Пошло не так - как есть.
Он думал о хорошем.
Тянуло все присесть.
Но он пошел, как прежде.
Вперед на ту «войну».
Надеялся в надежде.
Натянет ту «струну».
Но только вот сердечко.
Совсем разволновалось.
Не уж то, до крылечка….
Дойти осталось, малость!!!!!……
Не слушаются ноги.
Язык одеревенел.
И вот уж нет дороги.
Но старичок терпел.
***

Он помнил дни военные.
Когда ушел на фронт.
Мальчишечкой обыденно.
Где голод был и пот.
Когда мальцем он юным.
Взял годы приписал.
И на войну безумный.
Пошел,-не опоздал.
Когда прошел по тропочкам.
Великой той войны.
А смерть косила косами.
Мальчишек без вины.
Молоденьких «сопливеньких».
Хотевших долго жить.
Мальчишек повзрослевших.
Безумно всех  любить.
Они же повзрослевшие.
И с проседью седин.
Глазами «онемевшие».
И смолоду морщин.
Война была жестокой.
Взрослели пацаны.
И многие не вернулись.
Живыми с той войны.
***
А рядом по бульвару
Снует как пчелы люд.
Его не замечают.
А он уж не встает.
И силы растворились
Сердечко прихватило.
Душа внутри заныла
И ноги подкосило.
***
Лекарство, то ведь рядом.
И он на шаг с могилой.
Архангелы уж взглядом.
Его зовут помилуй………
В карман засунуть руку.
И взять бы валидол.
Силенок не хватает……
И слышно только стон…..
А люд снует угрюмо.
Пиная, - старика!!!.
Смотри: -  как нализался!!!!.
Смотри! - дрожит рука!!!!!!!!!!!!!…..
Бедовая студентка,  сестричка МГУ.
Вдруг подошла,  взглянула,
Дай деду помогу.
И пульса не нащупав.
Схватила телефон.!!!!!!!
Алло, Алло – скорее!!!….
Скорей, не дышит - он.!!!!!!!!!
***
"Карета" прилетела.
Но только вот беда.
Старик ушел на небо...
Сказал, что на всегда.
Всего лишь не хватило.
Каких - то, «Семь минут».
И старика не стало...
Его с небес зовут.......
***
А рядом по бульвару.
Снует как пчелы люд.
Жестокий - безразличный.
А с виду вроде "КРУТ"………
    ооо