Я собирал у дома звёзды

Игорь Нехаенко Одесса
                Подражая ОБЭРИУ

Я собирал у дома звёзды
Испачкавшиеся в асфальта сажу
Там ехала машина и спешила
Но я и шляпы не снимал

Тогда соседний кто-то в белом
Выкручивал бельё с балкона
И с небосвода капал дождик
А в лужах плавала луна

Я спрятал в куртку одуванчик
Из фантика достал конфету
Туда я завернул находку
А на соседа села тень

Кот прошмыгнул по тротуару
С конфетой кинулся под шины
С тех пор дорога для аварий
Открыта с ночи до утра

А звёзды больше не светились
А звёзды больше не горели
На небе кончилось ненастье
И в фонарях включили свет



  7 мая 2013 в 23:43