Разлука

Вениамин Уварушкин
Провожая взглядом вагон,
В котором ты уедешь, не оглядываясь, вдаль,
Оставив на сердце чуть слышный огонь,
Оставив в душе только память, печаль.
Все воспоминания только тебе,
Поезд словно твои конвоир,
Шепотом скажешь мне ты "увидимся вскоре"
И уедешь как будто в свой мир.
Там не будет мне места,
Там будет светло, я надеюсь увидеться вновь,
А пока лишь скажу тебе тихо: "прощай"
Я живой, пока в сердце любовь.