Картина жизни

Смирнов Павел Андреевич
Был юный мир мой идеален.
Был, как пустое полотно.
Пусть годы краской запятнали,
Но не испортили его.

Картина вышла неказистой,
Чуть мрачноватой, но такой,
Что каждый взмах волшебной кисти
Перед глазами, как живой.

Друзья на ней еще смеются.
Счастливые, в расцвете лет,
Те, что потом с пути собьются.
Друзья, которых больше нет...

И чьи-то милые улыбки
И эхо сладких голосов,
Всё то, что глупо, по ошибке
Тогда я принял за любовь.

Но к радости мазок последний
Шедевром вывел полотно.
Невидимый художник-гений
Открыл в счастливый мир окно.

Картину ту неповторимой
И посветлевшей и живой
Вновь сделал человек любимый,
Тот, что сейчас сидит со мной.

2013г.