Негативное

Верат Олоз
Меня заливает,
Меня заливает кругом.
Кругом облака обложили
Мой маленький дом.
Кругом громыхает
Весь день и всю ночь
Грозный гром
И молнии шарят
В заветном углу
Под окном.
Меня заливает,
Меня заливает печаль.
Печаль обличает,
Печаль налагает печать.
Печаль замещает
Тех, с кем было
Некогда жаль
Расстаться,
Кого было больно
До слез потерять.
Меня заметает,
Меня заметает пурга.
Она не сметает,
Она углубляет снега.
Она отторгает
Мой маленький дом
От людей,
Меня замыкает
В кругу бесполезных затей.
Меня посещает,
Одна посещает тоска.
Тоска вызывает
Тяжелую боль у виска.
Тоска отрывает
От близких предметов
Мой взор.
Тоска заключает
Со мной
Неземной договор.