Великолепный майский гон

Александр Винокуров
Салют, лазурная пора,
Канун вступающего лета;
Земля уж дышит и согрета,
Резвится шумно детвора...

Людской прибавился поток,
Асфальт уже почти горячий;
Спешат ватагами на дачи,
Наверно, все, кто только смог...

Что делать, май всегда в ударе,
Будь ты в заботах, или же влюблён;
Великолепный майский гон,
И жизнь течёт, как на пожаре...