Одиночество

Зу Ван
;По пустынной брёл я дороге
Сигарета тлела в губах,
Отдыха просили мои бедные ноги
Ночь пронеслась в мягких мехах.

Года летели, дни страдали
Все исчезало в обыденных днях.
Короткие мысли руками махали,
В голых - беззвучных ветвях

Душа рвалась  на холодность ножа,-
Старуха - беда безумно ржала.
Вокруг было много мёртвых теней
На всех не хватало гениальных идей.

Жизнь, прекращала безумный свой бег
Черно-белыми оттенками окрасился век.
Счастье - на плахе, на плахе -  палач
Погоди, постой, не нужно не плачь!

Все вернется на круги своя
Мечта еще не погибла твоя,
Но как прежде она далека
В глазах заблестела тоска.