Акаба

Леон Хахам
Бестолковый хамсин
Налетел на залив,
Бросил пепел с вершин
В рощу старых олив.

Оборвал лепестки
С отцветающих роз,
ПОднял в небо пески,
А воды не принёс.

И, возможно, пройдёт
Поднабравшийся сил
Дождь. На будущий год,
Нынче он уже был.