Пока

Дарья Маслова
Выкрашу чёрные полосы
В белого цвета зигзаги.
Посеребрят мои волосы
Времени злобные маги,

Это со всеми случается,
Но есть в запасе щепотка
Юности - значит, качается
В озере вечности лодка.

Может, ещё что успеется.
Воды не высохнут сразу.
Буду я жить и надеяться,
Что я пока не угасну.

Это всеобщее чаянье
Для миллиардов таких же.
С ним вызов вечности правильней,
С ним и бескрылые выше.

Чёрные полосы белыми
Тот без труда обращает,
Кто безрассудными, смелыми
Мыслями мир освещает.

07.05.2013  02:38