Мой мир мал

Голда Завадская
Когда мой мир мне становился мал,
Писала  я стихи…  ты  их читал?
Ни за кого я не боролась так!
Ты тоже от борьбы устал,  бедняк!
Раз ты не хочешь -  не хочу и я….
Пусть торжествует логика твоя!
Пусть  всё,  что ты от жизни приобрёл,
Останется тебе…  конец пришёл
Моим расспросам….  Твоему  вранью…
Я больше не встревожу жизнь твою!
Надеюсь,  ты не будешь горевать….
И не  захочешь, чтоб вернулись вспять
Все наши ночи…  дни…. и вечера….
А для меня всё это -  как вчера!
И мир опять  становится  мне мал….
Я так войти хотела….  Ты -  не дал.