Дома

Лидия Соколова 2
В сочном зареве растаяла печаль,
За туманом к озеру сползла усталость.
На медвяных травах воздух, словно чай,
Настоялся терпко, загустел. Смеркалось…
Аист чирканул крылом над головой,
Грела ноги стежки летняя истома,
В молоко парное заводи речной
Окунулась. Пело сердце: «Дома! Дома!»