Фронтовые песни

Лидия Соколова 2
Мы не мерзли в окопах, не ходили в атаку,
И «Ур-р-р-а!» не кричали на ступенях Рейхстага.

Больно ранит ладошку мне застежка медали.
Сколько нас, тех, кто дедов лишь на фото видали?

Но хранить будет свято не одно поколенье
В сердце горькую память о погибших военных.

Сквозь заслоны времен, все границы нарушив,
В песнях грозных тех лет к нам прорвутся их души!

Притяженьем любви наши встретятся души!