Пьяный Иосиф

Женьжень
Гости храпели, окна оплавил зной.
Кто-то обрушил дверь и укрылся шторой.
Пьяный Иосиф утром пошел домой,
Твердо решив, что здесь засыпать не стоит.

Дверь укусила скомканное пальто,
Пьяный Иосиф дернул, что было силы.
Поезд откашлялся, лег на пути пластом.
Рядом уселись ноги в цветных лосинах.

Пьяный Иосиф ухнул в пучину снов –
Падал со сцены прямо в разгаре драмы.
Кто-то его будил по пути к Сенной.
Он улыбался с дна оркестровой ямы.

Все пересадки глухо шипел вагон,
Черная Речка пахла дешевым пивом.
«Что я здесь делаю?» - мельком подумал он,
Пьяный Иосиф, труженик алко-тыла.

Снились ему деревня и хлебный квас,
И почему-то царь в выходном мундире.
Пьяный Иосиф чуть не проспал Парнас.
Так и не вспомнил – пили в его квартире.