Шарфик в горошек

Галина Магера
По окошкам майский дождь захлестал упрямо.
Как же плохо без тебя, одиноко, мама!
Часто снишься мне во сне и сегодня тоже,
на тебе мой шарф надет в красненький горошек.

От меня ушла ты вдаль с молодой улыбкой
и махнула  вслед рукой, скрипнула калиткой.
Не к добру, как видно сон, на душе тревожно:
Ты, верни мне мама шарф, коли то возможно...