Две Татьяны. Мы - в ответе

Татьяна Гордон
Две Татьяны

МЫ – В ОТВЕТЕ

Играет солнце на погонах,
А ветер гладит седину.
Склоняются к земле знамёна,
Как будто вспомнив ту войну:

Разрывы бомб, бомбёжек грохот
И страх на лицах у людей,
И вражьих самолётов рокот,
И гарь неубранных полей…..

Страницы грозных лихолетий
Легли в историю страны.
И мы теперь за жизнь в ответе,
За май Победный той весны

Остались в памяти навечно
Солдат, погибших, имена.
Чтоб раздавался смех беспечный -
За это шла тогда война.

Играет солнце на погонах,
Ласкает ветер седину.
Склоняются к земле знамёна,
Как будто вспомнив ту войну…..

7 мая 2013 года