Наш мир

Орловаи
Кто  дал  Земле  такой  разгон?
Несёмся,  словно
запломбированный  вагон
сквозь  космос  чёрный.

Где  машинист,  какой  маршрут -
нам  не  известно.
А  в  щёлку  виден  только  жут-
кий  мрак  кромешный.

Пусть  мы  исчислим  эту  тьму,
и  что  в  том  толку...
Нам  эта  тьма  не  по  уму,
как  смерть - ребёнку.