Абстинентный синдром

Грант Алиса
Ты мой абстинентный синдром!
Ветошное сердце твердит:
Для исцеления не требуется он,
Возьми здоровье в кредит.
И если ночами вырвется стон,
Разум тебе выносит вердикт:
Заткнись и не реви!
Помолчи.

От тишины и кофе скоро оглохнешь,
И развилась невралгия.
С осознаньем, что скоро ты подохнешь,
Тебя все мучит аритмия.
Выход есть, пока до конца не иссохнешь -
Заместительная терапия
Изживет мертвую мечту
И пустоту.

На пыльную полку сослав воспоминания,
Готовлю я место для других.
Для них совсем не жаль переживания,
Уходя в мир иной, мир книг.
За дверью новый этап мироздания,
Не существует книг плохих.
Не оставят,
Не раздавят.