Столичное утро

Катерина Кочующая
Активные движенья,
Высокие сапожки.
Летят словно к мишени
Девчонки «из обложки».

Украшены витрины
Хлебами и туфлями.
Стоят у бизнес-центров
Курящие с часами.

Последняя затяжка
И все – пора работать.
А у кафе казашка
Уже счищает копоть.

Бегут машины важно.
В ушах басят аккорды.
Смакуют речь протяжно
Спесивые лжелорды.

А на пригорке рядом
С монастырем беленым
Растут волшебным садом
Прекрасные бутоны.

Им все равно, кто ходит
Там, за оградой, спешно,
Кто каждый день проводит
Их взглядом быстро-снежным…

Май 2013