Она в России... не умрёт. Из цикла Как рана не заж

Светлана Павлова 44
Из цикла: "Как рана не зажившая... война"...

Она в России... не умрёт...

Оркестры бравые на марше...
И "Марши" прежних лет звучат.
И вальсы с ними неразлучны,
И глаз сияние девчат...

Живущих нынче... Тех, кто были
Такими много лет назад -
До той войны, и в день Победы,
И после... каждый год подряд...

Кто... до войны - теперь на фото.
Уходит в прошлое пора.
Военных лет девчат... всё меньше,
В годах "солидных" - детвора.

Но кровь родная - не водица,
И "память сердца" в нас живёт...
И дети наши помнить будут -
Она в России... не умрёт.

Из пепла птицей вознесётся -
Душой замученных солдат...
Кровь алым маком к нам пробьётся
Погибших, что в земле лежат...

Дождём прольётся... как слезами
Российских вдов и матерей...
И в День Победы отзовётся
Салютом... мирных батарей!