Новый год, и на розах серебряный снег

Альфа Елена Калиганова
***
Новый год, и на розах серебряный снег.
Зеркала рассыпают улыбки.
Все, как прежде, и только лишь нас там нет -
Все замерзли волшебные скрипки.

Все шары, Дед Мороз и даже звезда,
Сохранились в коробке картонной.
Сохранилось стекло. Только мама ушла
По тропинке весенней, стозвонной.

Здесь тебе не Ташкент, здесь снега и снега.
Память бьется, как птица устало.
Здесь легко и светло. Только мама ушла
Подоткнув под меня одеяло.
25 декабря 2010.