Письма

Клавдия Косвинцева
   Говорят: «Жизнь, прожить – не поле перейти».
   Поле, ставшее когда-то полем битвы,
   Где от шквального огня некуда уйти,
   Не счесть в том поле раненых, убитых.

   В три угла листок бумаги, адрес, дата-
   Весточка заветная почты полевой.
   Развернёшь, и бьётся в нём душа солдата…
   Он не погиб, даже не ранен – он живой.

   Пожелтели письма от времени и слёз
   Вдов, матерей, заждавшихся невест,
   Наполненные эхом давних, давних гроз.
   Письмам и теперь в углу почётном место.

   Полки и дивизии дедов и отцов,
   И пожить не успевших безусых юнцов,
   Будут чтимы потомками ныне, как встарь
   Все, пролившие кровь на Победный алтарь.

   Фото- Письмо солдата,не вернувшегося с войны.