Кто станет последним?

Владимир Копачёв
Кто станет тем единственным солдатом,
Из выживших в огне «сороковых»,
Кто был одним из многих в сорок пятом,
А в этот день, последним из живых?

Возможно, мой отец, не исключаю,
Фронтовиков шеренгу упразднит.
Как по уставу, тот, кто  справа, с краю,      
Обязан перекличку завершить.               

И может люди «соберут каменья»,
Всему своя година и свой час.
А в месте том, где про «войну и время»,
Ну ошибись, хоть раз, Екклесиаст.