На краю

Константинова Наталья Викторовна
накануне дня Победы опять - в который раз? они первые? - избиты старики-ветераны, муж и жена. Спасибо, что не убили? С подарком Вас, ветераны...


взрослые... все были мы детьми -
боль чужую принимали, как свою...
человек средь страха, горя, тьмы
вызволит того, кто на краю -
на краю проблемы,
на краю...
одиночества...
отчаянья...
иль жизни...
он и так - одной ногой "в раю" -
битый, верно любящий отчизну...
дышит, верит в избранность свою...
а страна давно справляет тризну.

Тризна - часть языческого погребального обряда у восточных славян, трактовалась до 11 века, состояла из песен, плясок, пиршества и военных состязаний в честь покойного. ( Википедия)