По дивным залам Эрмитажа

Инесса Митина
В который раз иду
по дивным залам
музея Эрмитажа,
здесь знаю точно,
где "живут",
любимые картины даже.
И в энный раз
смотрю на Мир
глазами иностранцев:
французов, итальянцев,
испанцев и фламандцев.
Сначала краски
тусклые, "глухие",
чем дальше, выше,
тем цвета ярче,
просто сами пышут,
и о многом пишут
да точно - не немые.
Я до сих пор,
как в детстве,
не люблю подвал,
там холодно и вечный
с мумией "скандал".
Люблю висячий сад,
огомный тронный зал,
импрессионист Гоген
на третьем этаже,
не все экзотики цветы,
ещё мне щедро показал.
Вот блестящий пол,
с лепниной потолок,
не важно низок он,
недосягаемо высок.
Сегодня просто обожаю,
смотреть в окно на воду,
теплоходы провожая.
Там гордая Нева -
серо-стальная,
Эрмитаж наш
безгранично уважая,
как в зеркале,
в себе весь отражает.
Огромен Эрмитаж
и многолик,
он нам то близок,
то удивительно далёк,
но интересен,
и всегда велик!
Музей дарУет красоту,
протягивая щедро
количество всей
красоты - несметно.
Мы краски вечные
и мудрость в жизнь
свою привносим,
но не копируем,
а повторить ту красоту
лишь аккуратно просим.
И упаси нас Бог,
от плагиата
Эрмитаж всех
мудро уберёг,
с эстетикой и 
мироощущением он
очень нам помог!


Фото из интеренета.