как вам непервая молодость...

Егор Мирный
как вам непервая молодость, происки тишины,
наличие приговора, отсутствие наказания?
человек видит очень короткие сны
с очень длинным содержанием.

человек какое-то мгновение и не человек,
так - несводящаяся наколка.
свет подыгрывает. ты знаешь: бывает свет.
как долго?

хочешь, я подарю тебе маску?
только ты не молчи
после всех. выбираю подсказку,
тихий час и обронённые мечи.

какая-никакая, а всё-таки красота.
это чтобы сейчас, но чтобы нечасто.
даже если и не так прочитать,
всё равно - небезопасно.

сыграю тебе на воздухе, на воде.
цвет превратится в память. цвет как память,
даже если и неправильно поглядеть.
не подглядывайте за нами.



Май 2013