Возвращение

Таина Ким
Стоит «старик» с молодым лицом -          
С войны вернулся. От дома - пепел…    
Седые кудри ласкает ветер,               
И сушит слёзы, и воет псом.             

Четыре года он шёл сквозь ад:
Ему мерещилось, будто мёртв он,
Что воздух всюду от смрада спёртый,
И смерть хохочет под гром гранат.

Он жизнь хотел для родных сберечь
В атаках танковых, рукопашном.
В боях тогда всё казалось страшным,
Но здесь страшнее!- чернеет печь,

Незримо бьётся в ветрах огонь.
Деревня стала сплошным погостом...
И дымоходов безлюдный остров.
И можно семьи сгрести в ладонь.

09.04.13