Я проклинаю ту войну

Мила Мален
Я проклинаю ту войну
За деда, что погиб в плену;
За дядю - командиром стал
В 16, без вести пропал.

За слёзы бабушки моей,
За голодающих детей.
За тяжкий, непосильный труд,
За боль, с которою живут...