Дитя природы

Катарина Шишкина
Я сплю,
Люблю,
Творю и вею.
Молю,
Смотрю,
Внемлю я феям.

Я песнь пою лесным дубравам
И птицам, солнцу, свету, травам!
Возьму колчан, обшитый фетром,
Пущу стрелу свистящим ветром.
И в путь отправлюсь в зелень лета,
Бодря леса своим приветом.

Слежу,
Скольжу,
Дружу с листвою.
Лежу-
Тужу,
Дрожу зимою.

Я флейту тонкую достану
И на холме чуть-чуть привстану –
Займётся музыка рассвета,
Зальётся звонкою монетой.
Дриады, нимфы хороводы
Поводят в честь детей природы!

Я хохочу,
Молчу
И слышу.
Лечу,
Кричу
И ненавижу.

Живу я там, где нет следа,
Где блещет тёмная вода,
И кончив день,
Спуская тень,
Нагрянет звёздная гроза.

                (2003 г)