Ветеран Иван

Уральские Самоцветы
День Победы.Парад на исходе.
 Ветром колышет бархатный стяг.
По площади Красной,а не в походе
Поступью твердой печатают шаг
   Все,как один,стройны и красивы,
   Крепко оружье прижато к груди,
   Внуки погибших и тех,кто  живы.
   Роль  победителей!Этим  горды!
В толпе, меж старых ветеранов
(Их пригласили.Какая забота!)
 Один из многих  здесь  ИвАнов-
Иван Игнатьев - ветеран пехоты.
      Стоит, согнув постаревшую спину,
     На гимнастерке горят ордена,
    последний   из них - непобедимый!
     Нет друзей, всех убила война...
Гибли и в поле,тонули в болоте,
Мерзли в окопах зимой...
Ох,и досталось там нашей пехоте.
Ночью и днем,в обойме одной.
    И умирали без крика и стона,
    Стылое небо в открытых глазах...
    Адское пламя.Обстрельная зона.
    Вера и боль в непролИтых слезах.
Помните дети! Помните внуки!
Наша Победа-ценней её нет!
Ведь миллионов адские муки
Вам подарили жизни рассвет.