Окончен бал

Александр Гречушкин
Окончен бал. Окончен пир.
И будто медленнее снова мир.
Затухли свечи. Притихли гости.
Никто на танец никого не просит.
Но тут громом раздается крик:
"Ну знаешь я силен, хоть не велик!
Ты мне за сказанное заплатить обязан,
Сейчас ты будешь мной наказан!"
Взглянули в сторону все гости разом,
Да у кого ж там помутился разум?
Ответа ждать им долго не пришлось,
Когда на бой внимание у всех нашлось.
Удар один! Удар второй!
Зуб полетел, удар ногой!
Вот это бойня! Вот мужики!
Секунда паники и женский крик.

Безумство тут же утихает,
Толпа галдеж свой тут же прекращает.
У всех на лицах дикий страх.
А для бойца все превратилось в прах.
Никто не знал за что, зачем...
Никто не знал его и кем
Был свержен он в борьбе не равной
Но истекая кровью был он ранен.

А женщина визжала и рыдала,
Ей было больно, только она знала.
За что вступился буйно сей мужик,
За что он поднимал безумствующий крик.
Он за нее боролся, за любовь!
За это он отдал и жизни и кровь.
Теперь его не стало и она в ночи,
От одиночества кричит.

Ее пытались успокоить но никак,
В ее глазах лишь злоба, боль и с трах.
Она проклятья все убийце подарила,
Она покойного всем сердцем и душой любила.

Окончен бал. Окончен пир.
Остановился для нее весь мир.
Затухли свечи. Ушли все гости.
Она лбимого вернуться просит...