Квазары

Анастасия Спивак
Я начинаю тикать, а время - слушать.
Сотня пространств отходит, как оболочки.
То, что осталось, нежно пестует ужас
И непривычно крылья в луне полощет.

Я не сдаюсь - и время вдыхает тише.
Длимся, боимся, в формах своих дичаем.
Звёздные взрывы кошками окна лижут.
Рыжая Майя греет Плеяды чаем.

Время молчит. Оно не в своей тарелке.
Плеск и песок в глазах его искажённых.
Где-то со мной неловко тревожит стрелки
В юных часах проснувшийся кукушонок.

Время кладёт ладонь на стекло, как в фильмах.
Я рассыпаюсь в красочную огромность.
Без скорлупы - не холодно. Подловили.
Нас, как детей растрёпанных, подловили,
Растеребили - и превратили в Космос.