Пиши, пиши и забывай приличья

Галина Ларская
О, женщина, ты не лукавь.
Пришёл твой срок, пора проститься.
Кто мне поможет не прельститься
Вином, сжигающим уста?

Не суесловь. Ещё жива...
Ты всё сказал - я возвращаю.
Мои неправедны права.
Я помню всё. Я всё прощаю.

*

Возьму коня. - Не много и не мало.
Возьму стихи - и ночи не спасти.
И мне приснится жизни небывалой
Пока ещё не узнанный мотив.

Пиши, пиши и забывай приличья
И ворожи, покуда хватит сил.
Вот боль моя, вот царское, вот птичье,
Вот небеса, а вот глоток чернил.

Плати, плати, и в плен сдавайся милый.
Плати за всё, за страсть и суету,
За этот несказанный и постылый,
Прекрасный мир, в котором не живу,

За простоту, за малое в великом,
За правду, за неверье, за игру.
Плати и пой. И дожидайся Лика,
В Котором все случайности цветут.

Эти стихи написаны в юности под влиянием Гали Умывакиной и Натальи Горбаневской, а может быть и Марины Цветаевой. Не судите строго, мне 24 года тогда было.

Мой рисунок.